Что такое стеновые панели и области их применения

Стеновые панели из МДФ это строительный материал, представляющий собой древесноволокнистую плиту. Создаются такие плиты с помощью высокой температуры, давления и пресса. Для дополнительной прочности используют натуральные связывающие компонент—смолу. Таким образом, можно сказать, что это экологически чистый строительный материал, который получив декоративную обработку, занимает лидирующее позиции в декоре. Стеновые панели можно использовать в декоре любого помещения.

Стеновые панели бывают цельнопресованные, ламинированные и влагостойкие.  К первым относят продукцию, которая имеет гладкую поверхность с двух сторон. Ко второму типу относят плиты, по принципу изготовления схожие с предыдущими, с единственной разницей, что в конце их покрывают полимерной пленкой. Она повышает качество готовой продукции. Кроме того, такие модели обладают широкой цветовой палитрой. Влагостойкие панели изготавливаются из древесины высокого качества. Заготовки прессуются длительное время, увеличивая свою влагостойкость. Они отлично подойдут для ремонта ванной и лоджии, где большой процент влажности. Кроме того, стеновые панели классифицируются и по оформлению лицевой поверхности. Стеновые панели бывают глянцевые, окрашенные и шпонированные.

Основными достоинствами плиты из МДФ считается их экологичность и быстрый монтаж, а также отсутствие необходимости подготавливать поверхность для установки панелей. Единственным минусом можно назвать тот фактор, что панели могут немного «украсть» часть пространства помещения.

Стеновые панели высокого качества можно купить в интернет-магазине «Стены Мира». Доступные цены, высокое качество готовой продукции и высокий сервис помогут Вам окончательно определиться с магазином для покупки.

Мы работаем на благо клиентов, поэтому всегда рады помочь вам в выборе панелей и оформлении заказа. По всем вопросам обращаться по телефону +7(495)636 29 44.


Предыдущая статья - Возможен ли самостоятельный монтаж? Следующая статья - Виды дверных ручек

С нами Вы получаете:

  • Работать с нами легко и выгодно!
  • Большой выбор стеновых панелей
  • Эксклюзивные поставки в Москве
  • Доставка в любой регион Москвы и РФ
  • Гибкая скидочная система
  • Специальные условия для дизайнерских агенств и строительных организаций
Компания «Стены Мира» осуществляет доставку стеновых и интерьерных панелей во все областные центры и города России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Орел, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Красноярск, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Тюмень, Ижевск, Барнаул, Ульяновск, Иркутск, Владивосток, Ярославль, Хабаровск, Махачкала, Оренбург, Новокузнецк, Томск, Кемерово, Рязань, Астрахань, Пенза, Набережные Челны, Липецк, Тула, Киров, Чебоксары, Калининград, Курск, Улан-Удэ, Ставрополь, Магнитогорск, Брянск, Иваново, Тверь, Белгород, Сочи, Крым, Нижний Тагил. В Беларусь: Минск. В Узбекистан: Ташкент. В Татарстан: Казань.