Возможен ли самостоятельный монтаж?

Фигурный кессонный потолок Кессонный потолок - это потолочная поверхность, оформленная прямоугольными углублениями. При этом сами углубления называются кессонами.

Еще в Древнем Египте местные жители украшали такими потолками дома феодалов и богачей. А что же в настоящее время? Может ли человек без определенного опыта установить кессонный потолок у себя дома? На этот вопрос сложно ответить однозначно. Ведь все зависит от модели кессонного потолка.  

В современном мире кессонные потолки, как элемент декора производители стали изготавливать из наиболее практичного материала, а не из натурального массива. Правда, такие модели скорее называются кессонированными, нежели кессонными. Наиболее популярными расходными материалами для изготовления кессонированного потолка считаются МДФ и гипсокартон. Благодаря простоте монтажа они и пользуются высокой популярностью, среди ценителей классического стиля «под старину». Кроме того, такие конструкции не дают большой нагрузки на стены и фундамент.

Прямой кессонный потолок

Фигурный кессонный потолок Отвечая на главный вопрос этой статьи можно сказать, что самостоятельно установить кессонные потолки, возможно, если вы выберете не натуральный массив. Такие конструкции требуют учета всех технических характеристик помещения и определенного опыта установки.

Главным требованием при монтаже кессонов – это отсутствие асимметрии. Кессонные потолки не терпят ее даже в мельчайших проявлениях. Для того, чтобы ваша конструкция радовала ваши глаза, необходимо проводить работу со всей тщательностью. Сделайте наброски  того, что вы хотите видеть, чтобы иметь представление о предстоящей работе. Если вы все же не хотите рисковать, то можно обратиться к услугам дизайнера. Рассказать ему свою идею, и он создаст проект, где будут проведены все необходимые подсчеты.

В интернет-магазине «Стены Мира» есть два варианта кессонных потолков. Вы можете приглядеться к ним, возможно, именно такое решение станет оптимальным в вашем помещении. Доступная цена, высокое качество продукции и быстрая доставка - гарантированы.

Звоните по телефону +7 (495) 636 29 44 для получения более детальной информации от компетентного менеджера нашей компании.


Предыдущая статья - Современное видение кессонных потолков Следующая статья - Что такое стеновые панели и области их применения

С нами Вы получаете:

  • Работать с нами легко и выгодно!
  • Большой выбор стеновых панелей
  • Эксклюзивные поставки в Москве
  • Доставка в любой регион Москвы и РФ
  • Гибкая скидочная система
  • Специальные условия для дизайнерских агенств и строительных организаций
Компания «Стены Мира» осуществляет доставку стеновых и интерьерных панелей во все областные центры и города России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Орел, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Красноярск, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Тюмень, Ижевск, Барнаул, Ульяновск, Иркутск, Владивосток, Ярославль, Хабаровск, Махачкала, Оренбург, Новокузнецк, Томск, Кемерово, Рязань, Астрахань, Пенза, Набережные Челны, Липецк, Тула, Киров, Чебоксары, Калининград, Курск, Улан-Удэ, Ставрополь, Магнитогорск, Брянск, Иваново, Тверь, Белгород, Сочи, Крым, Нижний Тагил. В Беларусь: Минск. В Узбекистан: Ташкент. В Татарстан: Казань.