Два основных способа монтажа стеновых панелей МДФ и необходимые для этого инструменты

Стеновые панели МДФ стали настолько популярными, что многие декорируют при помощи таких панелей не только свои дачные или частные дома, но и квартиры в высотных зданиях. Монтаж данных панелей не вызывает особых сложностей, поэтому вы вполне можете установить их самостоятельно.

Есть два метода установки таких панелей – это клеевой и каркасный метод. Рассмотрим положительные и отрицательные качества каждого способа, с которыми вы можете столкнуться при установке данных панелей, а также необходимые для монтажа инструменты.

Клеевой метод.

Пожалуй, наиболее легкий способ монтажа стеновых панелей МДФ. Один из главных плюсов этого метода – небольшое количество необходимых инструментов. Вам потребуется лишь «жидкие гвозди» и фурнитурные элементы. А вот минусом данного монтажа является необходимость идеально ровной поверхности. Ваши стены должны быть абсолютно ровными иначе такие панели выдадут все изъяны вашей стены. Поверхность предварительно необходимо отштукатурить, а затем зашпаклевать, чтобы она стала ровной и гладкой.  Иногда используют более экономичный материал - гипсокартон.

Каркасный метод.

Каркасный способ намного сложнее, но это не значит, что вы не сможете установить панели таким путем самостоятельно. Мы уверяем, что у вас не возникнет необходимости в вызове мастера по установке. Одним из главных плюсов каркасного метода установки, является то, что между основной стеной и панелью образуется пространство, в котором очень удобно прятать неровности и изъяны вашей стены, а также коммуникационные провода. Таким образом вы экономите денежные средства на покупку расходных материалов для выравнивания поверхности вашей стены.

Но именно это пространство делает такой вид монтажа уязвимым. В чем это заключается? Дело в том, что в пространстве между основной поверхностью и панелью не происходит циркуляции кислорода, что приводит к появлению плесени и грибков. Для начала необходимо хорошенько просушить стену и обработать ее специальным раствором, который защитит ее от образования этой напасти. Вот приблизительный список инструментов, которые вам понадобятся для каркасного метода установки стеновых панелей МДФ.

1.       Брус из дерева или же металлический профиль. Брус обязательно нужно обработать перед установкой антисептическим раствором.

2.       Утеплительные материалы.

3.       Металлические прямые подвесы.

4.       Клеймеры, с помощью, которых вы закрепите вашу панель к каркасу.

5.       Степлер со скобами

6.       Саморезы по дереву

7.       Дюбеля для крепления подвесов

8.       Фурнитура - уголки и плинтуса.

Мы коротко рассказали вам об основных методах монтажа стеновых панелей МДФ. В нашем интернет каталоге представлен огромный выбор таких панелей разной формы, цвета и фактуры. Звоните нам по телефону 8(495) 636 29 44, и наши опытные сотрудники ответят на любые ваши вопросы.


Предыдущая статья - Открытие интернет магазина Следующая статья - На что стоит обратить внимание при выборе замка для межкомнатной двери.

С нами Вы получаете:

  • Работать с нами легко и выгодно!
  • Большой выбор стеновых панелей
  • Эксклюзивные поставки в Москве
  • Доставка в любой регион Москвы и РФ
  • Гибкая скидочная система
  • Специальные условия для дизайнерских агенств и строительных организаций
Компания «Стены Мира» осуществляет доставку стеновых и интерьерных панелей во все областные центры и города России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Орел, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Красноярск, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Тюмень, Ижевск, Барнаул, Ульяновск, Иркутск, Владивосток, Ярославль, Хабаровск, Махачкала, Оренбург, Новокузнецк, Томск, Кемерово, Рязань, Астрахань, Пенза, Набережные Челны, Липецк, Тула, Киров, Чебоксары, Калининград, Курск, Улан-Удэ, Ставрополь, Магнитогорск, Брянск, Иваново, Тверь, Белгород, Сочи, Крым, Нижний Тагил. В Беларусь: Минск. В Узбекистан: Ташкент. В Татарстан: Казань.